курсы валют в Пензе Покупка Продажа
20 октября 2017, ПТ, 11:35
19 июня 2017ОбществоПросмотров: 15142

Александр Пашков написал открытое письмо прокурору Пензенской области

Бывший мэр Пензы намерен доказать, что не совершал инкриминируемого ему преступления.

Напомним, что 30 ноября 2016 года Александр Пашков вышел из здания суда на улице Суворова, так как ему не было продлено заключение под стражей: на момент предоставления ходатайства срок заключения истек, а в соответствии со статьей 109 УК РФ суд не вправе продлить заключение, срок которого закончился. Кроме того, ходатайство о продлении заключения под стражей поступило в суд с нарушением положенного срока.

До этого стало известно, что областная прокуратура вернула на доследование дело в отношении Александра Пашкова и президента ООО ЦСК «Сигма» Сергея Богунова, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (подстрекательство к присвоению чужого имущества), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Общая сумма ущерба составляет 97 миллионов рублей, 67 из которых, согласно обвинению, были присвоены Александром Пашковым. 19 апреля пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пензенской области сообщила, что обвинение оставлено без изменения.

Александр Пашков, который остается на свободе, согласно официальному заявлению Генеральной прокуратуры, «является обвиняемым и обладает всеми правами обвиняемого, предоставленными уголовно-процессуальным законодательством. Вопрос об избрании ему меры пресечния в виде заключения под стражу подлежит разрешению следственным органом при наличии к тому оснований».

В своем письме главному прокурору Пензенской области, которое было опубликовано в газете «Улица Московская», Александр Пашков утверждает, что не совершал хищения денежных средств ни с Богуновым, ни без него. Также он приводит свои доводы относительно того, что не пытался ввести в заблуждение представителей строительной организации, осуществляющей строительство перинатального центра. Подробно познакомиться с аргументами Пашкова можно по ссылке.

Завершая свое открытое письмо, объем которого составляет более пяти тысяч знаков, Александр Пашков высказывает собственное мнение о том, что возбуждение дела было политически мотивированным, и обращается к прокурору области со следующими словами: «В любом случае, как бы ни сложилось последующее развитие событий, я абсолютно уверен, что не совершал инкриминируемого мне преступления, а потому буду доказывать свою невиновность всеми разрешенными законом способами». 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle