Первые инвестиции в производство пензенских грибных консервов превысят 700 тысяч
В Пензенской области консервировать грибы и ягоды начнут уже в этом году.
Цех по консервированию грибов и ягод будет открыт на базе Кададинского отделения ГАУ «Юрсовский лесхоз» в Сосновоборском районе Пензенской области. «Дорожную карту» создания нового предприятия подготовили специалисты регионального министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.
Как сообщает пресс-центр правительства области, в настоящее время завершен подбор технологического оборудования для цеха переработки - сушильных шкафов, морозильных камер, машин для нарезки грибов и трав, технологических столов, упаковывающих машин. Определены поставщики, начат ремонт технологического здания площадью 200 кв. м.
«У нас в Пензенской области лесные хозяйства занимают около одного миллиона гектаров. Организация закупок дикорастущих грибов, ягод и трав у населения, их переработка и реализация лесной продукции – это очень перспективное направление», - приводит слова губернатора Ивана Белозерцева пресс-центр правительства.
Сообщается, что на первом этапе объем инвестиций превысит 0,7 миллиона рублей, будут открыты рабочие места.
Проект по консервированию грибов и ягод может осложнить проблема сезонности производства. Планируется использовать вместительную низкотемпературную камеру для хранения большого объема сырья, чтобы удлинить сроки работы производственных линий.
Начать переработку грибов и ягод на территории Сосновоборского района предполагается во второй половине текущего года.