21 января 2017, СБ, 05:15
$59.79€63.97
11 января 2017СпортПросмотров: 258

Пензенский «Дизель» выиграл в Волжске у «Ариады-НХ»

Команда Сергея Лопушанского смогла перебраться на четырнадцатую строчку турнирной таблицы.

Автор:Дмитрий Инюшкин

Недооценка соперника способна обернуться большими неприятностями, и считать аутсайдера заведомым поставщиком очков – тенденция опасная. Эту истину «Дизель» сам себе доказал не так давно в рамках домашней серии, когда 26 декабря умудрился проиграть «Бурану». Подобные щедроты и до Нового года выглядели неоправданной роскошью, а после поражения в Сарове – и подавно. Больше того, к среде подопечные Сергея Лопушанского съехали уже на последнюю из допустимых строчек – шестнадцатую.

По счастью, 11 января в Волжске пензенская команда сразу взялась за дело и уже к первому перерыву уверенно вела со счетом 3:0 благодаря голам Владимирова, Зотова и Думбадзе на четвертой, 16-й и 19-й минутах. После этого хозяева льда сменили вратаря, потому что было ясно, что предыдущий уже сыт по горло развитием событий.

Новому, впрочем, надолго сохранить ворота в неприкосновенности не удалось: на 28-й минуте «Ариада-НХ» осталась в меньшинстве, и уже спустя 35 секунд «Дизель» сравнял счет – Кирилл Никоноров удачно подставил клюшку под мощный бросок партнера. Счет 4:0 можно было считать оформленной и подписанной заявкой на победу, а ответный гол волжской команды, состоявшийся на сороковой минуте – своевременным напоминанием о том, что задача еще не выполнена.

Повторный сигнал тревоги прозвучал в третьем периоде – на 49-й минуте «Ариада» смогла сократить отставание до двух шайб. К счастью пензенских болельщиков, на большее в оставшееся время хозяев не хватило, хоть они и очень старались. 14 января «Дизелю» предстоит играть в Альметьевске с «Нефтяником»

Фотографии: Youtube
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle