27 мая 2017, СБ, 05:35
$56.65€63.55
11 января 2017ОбществоПросмотров: 936

В Пензе ускорят реконструкцию набережной Суры

Капитальный ремонт объекта является одной из приоритетных задач, стоящих перед администрацией Пензы.

На совещании в мэрии 11 января обсудили реконструкцию набережной реки Суры.

«Мы ремонт начали, и теперь должны найти ресурсы и возможности для выполнения основных объемов строительных и инженерных работ в 2017 году», - отметил глава администрации города Виктор Кувайцев.

Участники совещания высказали свои предложения по реализации технических решений, которые возможно осуществить в этом году. 

«В настоящее время архитекторами города разработана концепция развития набережной реки Суры. Она включает план капитального ремонта, предполагает обновление имеющихся объектов – таких, как обелиск «Росток», и рекреационных зон отдыха, променада, пешеходных дорожек, системы детских площадок, а также амфитеатра под открытым небом. Кроме того, для любителей спорта предусмотрена велороллерная дорожка, а для автолюбителей - вместительная парковка», - сообщает пресс-служба городской администрации.


Сейчас набережная подготовлена к проведению работ, произведен демонтаж мощения из бетонной плитки у монумента «Росток», объект обеспечивается необходимыми материалами. 

  
Ранее на совещании в Правительстве региона губернатор Иван Белозерцев отметил, что реконструкцией набережной нужно заниматься активней. Им был поставлен ряд первоочередных задач и дано поручение создать проектный офис по реконструкции набережной, работу которого возглавит вице-губернатор Валерий Савин. 
 

 

Фотографии: penza-gorod.ru

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle