24 марта 2017, ПТ, 07:23
$57.2€61.88
11 января 2017ПроисшествияПросмотров: 546

Заснувший за рулем водитель из Белинского района отправится в колонию

Приговор Белинского районного суда в отношении местного жителя 1979 года рождения вступил в силу 10 января.

Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ).     

ДТП случилось в конце сентября прошлого года на 1 км автодороги «Тамбов – Пенза – Белинский – Тамала» в Белинском районе. Житель Белинского, будучи пьяным, ехал на автомобиле «СНЕVROLЕТ  NIVА» по правой стороне проезжей части  указанной автодороги и, заснув, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся ему навстречу автомобилем марки «ВАЗ». Водителю отечественного автомобиля были нанесены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью и состоящие в причинно – следственной связи со смертью потерпевшего.

«Суд, приняв во внимание, что мужчина  ранее не был судим,  характеризуется положительно, частично возместил причиненный преступлением  моральный вред в сумме 50 000 рублей, имеет на иждивении трех малолетних детей,  его супруга не работает, а также состояние здоровья его родителей, и то, что он  вину в совершении преступления признал в полном объеме и активно способствовал раскрытию преступления, назначил ему наказание  в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания  в колонии – поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2  года 7 месяцев», - сообщает пресс-служба Белинского районного суда. 

 

Фотографии: http://urfo.topliner.ru
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle