19 сентября 2017, ВТ, 14:32
$58.05€69.45
11 января 2017ОбществоПросмотров: 550

По поручению губернатора в Пензенской области создадут школьную шахматную лигу

В настоящее время в шахматных секциях региона занимается более пяти тысяч учащихся.

По данным пресс-центра регионального Правительства, в области работает около 300 шахматных секций, где занятия с детьми проводят преподаватели и волонтеры, в том числе - представители Советов отцов, бабушек и дедушек. Для объединения педагогов, учащихся и их родителей по поручению губернатора Ивана Белозерцева в регионе создадут  школьную шахматную лигу «Белая ладья».

«Положение о Лиге разработано Институтом регионального развития и направлено в муниципальные органы образования. Для подготовки тренеров Институт проведет курсы повышения квалификации. Программа обучения шахматной игре рассчитана на три года. Основным направлениям занятий станет деятельность самих детей, которые наблюдают, сравнивают, делают выводы», - добавили в пресс-центре.

Планируется, что в рамках теоретического обучения школьники будут совершенствовать свое мастерство с помощью диспутов, лекций и бесед, анализируя собственные сыгранные партии и партии известных шахматистов. На практике учащихся ждут шахматные турниры, сеансы одновременной игры с педагогом, а также конкурсы по решению шахматных задач.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: http://www.pnzreg.ru/

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle