22 января 2017, ВС, 11:01
$59.83€63.87
9 января 2017СпортПросмотров: 168

Пензенский «Дизель» проиграл первую встречу выездной серии

В Сарове команда Сергея Лопушанского не смогла справиться с местным клубом.

Автор:Дмитрий Инюшкин

«Саров» и «Дизель» к началу матча девятого января разделяло пять строчек в турнирной таблице и лишь четыре очка, однако задачи различались довольно сильно: гостям требовалось удерживаться в зоне плей-офф, хозяевам же, которые имеют игру в запасе, в эту зону нужно было войти. В общем, мотивации хватало с обеих сторон, но саровчане серьезность своих намерений доказали первыми, открыв счет на четвертой минуте. Впрочем, за пять с небольшим минут до перерыва бросок Думбадзе завершил розыгрыш численного преимущества – 1:1. Ничья сохранилась до конца периода, но статистика показала то, что было видно и невооруженным глазом, то есть некоторое преимущество «Сарова» по броскам: 18:8, 10:6.

Во втором периоде «Дизель» заметно прибавил в активности, да и в целом скорости подросли, но счет оставался неизменным до 34-й минуты, когда хозяева льда реализовали большинство и вышли вперед. Впрочем, гости долго ждать не заставили и снова догнали соперника за три минуты и 50 секунд до окончания двадцатиминутки. Таким образом, отдыхать соперники отправились, так и не выявив чьего-либо преимущества – да и статистика подровнялась.

Третий период при таком раскладе совсем не обязательно способен был стать заключительным, но и одна заброшенная шайба могла решить исход встречи. И поэтому удаление Белохвостикова, случившееся на 50-й минуте, было тревожным знаком. Предчувствия не обманули – «Саров» вышел вперед. Конечно, до этого «Дизель», во-первых, уже дважды сравнивал счет, а во-вторых, регулярно создавал острые моменты (один из них незадолго до третьей пропущенной шайбы расточительно не реализовал Канарский). Это оставляло надежды, но очень быстро таяло время - в том числе последние секунды, проведенные при пустых воротах.

Итоговый счет - 3:2 в пользу «Сарова», и «Дизель» в первом матче предпоследней выездной серии не выполняет главной задачи - зарабатывать очки. 11 января пензенской команде предстоит играть с «Ариадой-НХ», которая относится к аутсайдерам турнирной таблицы.

Фотографии: Андрей Демин
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle