26 июля 2017, СР, 11:33
$60.02€69.94
6 января 2017ЭкономикаПросмотров: 1146

Назван самый крупный налогоплательщик в Пензенской области

Глава региона озвучил сумму более 350 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-центр Правительства Пензенской области, Иван Белозерцев посетил промышленное предприятие «Маяк», где осмотрел несколько производственных площадок фабрики, на которых идет производство различных видов бумаги и изделий из нее, в частности обоев. В настоящее время компания занимает около 6% российского рынка в этом сегменте.

Он отметил, что компания «Маяк» является самым крупным налогоплательщиком Пензенской области среди промышленных предприятий. Ее отчисления в бюджеты по итогам 11 месяцев 2016 года превысили 367 миллионов рублей. «На предприятии высокая организация труда, достойная заработная плата, у людей хорошее настроение. У «Маяка» большие перспективы для развития. Они не останавливаются на достигнутом», - подчеркнул губернатор.

По сообщению пресс-службы, до конца 2017 года на предприятии планируется завершить пуско-наладочные работы и получить первую продукцию на новой шестой бумагоделательной машине  для выпуска бумаги-основы облицовочных материалов производительностью 40 000 тонн в год. В результате реализации этого инвестиционного проекта стоимостью более 3 млрд. рублей  будет создано  60 высокотехнологичных рабочих мест. Кроме основной продукции, на  машине будет осуществляться выпуск бумаги-основы для флизелиновых обоев.

Конкурентов, выпускающих аналогичную продукцию в России,  на данный момент нет.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пресс-центр Правительства Пензенской области

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle