27 февраля 2017, ПН, 14:12
$57.78€61.15
31 декабря 2016СпортПросмотров: 1224

Наставник сборной России раскритиковал директора пензенской «Империи»

Александр Первухин высказал свое мнение об отставке Сергея Кащеева.

Главный тренер сборной России по регби, который много лет возглавлял один из сильнейших клубов страны – красноярский «Енисей-СТМ» - выступил с большим обращением на сайте rugger.info, где дал подробный комментарий по поводу состоявшихся выборов президента Федерации регби России. В частности, он затронул и ситуацию в Пензе, где директор и главный тренер «Империи» Сергей Кащеев подал заявление об уходе, связав свое решение с тем, как голосовала пензенская делегация, которая не поддержала действующего руководителя ФРР Вячеслава Копьева. 

«Почитал заявление Кащеева, которого уважаю как специалиста, как регбиста, преданного нашему виду спорта, но в этой ситуации абсолютно его не поддерживаю, - сказал Александр Первухин. - Директор клуба – это фигура публичная. На нем лежит огромная ответственность за людей, которые пошли за ним, за их обеспечение, прежде всего, материальное, за детей и родителей, которые пришли в детские школы, откликнувшись и поверив твоим словам о развитии регби. И если при этом ты не имеешь никакого внебюджетного финансирования, являешься директором бюджетной организации, то поступать так, как тебе хочется, в высшей степени безответственно. Последовало то, что должно было последовать в этом случае, хорошо, что еще команде совсем не прикрыли финансирование, которое позволяет надеяться на возрождение в будущем».

Напомним, ранее председатель городского спорткомитета Наталья Озерова рассказала порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд» о том, что есть заинтересованность как можно быстрее найти замену Сергею Кащееву, так как нужно будет и заново комплектовать команду, и определяться с кандидатурой главного тренера. 

Фотографии: официальный сайт РК Енисей-СТМ
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle