24 марта 2017, ПТ, 07:24
$57.2€61.88
27 декабря 2016ПолитикаПросмотров: 2232

Владимир Путин поставил задачу сократить выбросы в два раза

Губернатор Пензенской области принял участие в заседании Государственного Совета под председательством Президента РФ.

Встреча проходила в Большом Кремлевском дворце 27 декабря 2016 года. Об этом сообщил пресс-центр регионального Правительства.

В центре внимания участников заседания были вопросы экологического развития страны. Наступающий 2017 год объявлен Годом экологии, а экологическое направление как приоритетное заложено в недавно утвержденную Стратегию научно-технологического развития России.

«Если мы и дальше будем обходиться полумерами и ссылаться на более важные задачи, то к 2050 году выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов достигнут критического предела, а это значит, что будущим поколениям мы оставим среду, непригодную для жизни. Поэтому необходимо как минимум в два раза сократить загрязнения и выбросы», - подчеркнул Владимир Путин, обозначая самые острые экологические проблемы, которые требуют оперативного решения.

На протяжении последних лет загрязнение атмосферного воздуха в Пензенской области сохраняется на уровне одного из самых низких в Приволжском федеральном округе.

«Бережное отношение к экологии - к воде, земле, животному миру, разумное обращение с отходами, экологическое просвещение дает нам возможность оставить потомкам в наследство «здоровую» территорию, на которой приятно жить, создавать семьи, рожать детей. Над этим надо много и упорно работать», - считает губернатор.

В 2017 году за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также внебюджетных средств, предусмотрено проведение порядка 70 мероприятий, основными направлениями которых являются: «Отходы», «Нормирование воздействия на окружающую среду и переход на наилучшие доступные технологии», «Вода», «Лес», «Особо охраняемые природные территории и животный мир», «Экологическое просвещение».

Фотографии: kremlin.ru
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle