23 февраля 2017, ЧТ, 16:48
$57.91€61.17
26 декабря 2016ПолитикаПросмотров: 388

Иван Белозерцев: «Чиновники должны выходить в народ»

На большой пресс-конференции губернатор Пензенской области ответил на вопрос главного редактора портала «Пенза-Взгляд».

На пресс-конференции 26 декабря вопрос главе региона Ивану Белозерцеву задала главный редактор портала актуальных новостей «Пенза-Взгляд» Наталия Ильина.

«Как на практике реализовать пожелание Президента, чтобы чиновники «не прятались в кабинетах»? Означает ли это поездки в общественном транспорте, прогулки по городским улицам в обычные дни или же только специально подготовленные выезды в народ?» - спросила представитель Интернет-СМИ.

Губернатор Иван Белозерцев отметил, что руководители должны как можно чаще общаться с населением.

«Чем больше руководитель идет к людям, идет туда, где есть проблемы, тем лучше. И главное - сразу возникает другое понимание проблемы. В кабинете эти вопросы не решишь. Я за то, чтобы чиновники общались с людьми, чтобы чиновников, включая губернатора, не ограждали от проблемных вопросов, как это часто бывает. 
Был такой случай: приехал в район проводить прием, заметил несколько женщин, которые мне говорят, что не могут записаться на прием. И когда стал с ними разговаривать, то они стали обозначать очень серьезные проблемы, которые местная власть не решала. Я был возмущен. 
Чиновники должны выходить в народ, ходить пешком по улицам, ездить в общественном транспорте», - сказал Иван Белозерцев.

Губернатор также поддержал идею журналистов, чтобы руководители министерств регулярно проводили пресс-конференции.

Ранее Иван Белозерцев рассказал, как в Пензе будет решаться проблема изношенности сетей, а также ответил на вопрос о вводе жилья.

Фотографии: Пенза-Взгляд
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle