25 июля 2017, ВТ, 07:54
$60.07€69.93
14 декабря 2016ПолитикаПросмотров: 548

Пензенская область укрепила взаимоотношения с Республикой Беларусь

Иван Белозерцев принял верительную грамоту от руководителя отделения посольства республики.

Иван Белозерцев и руководитель отделения посольства обсудили вопросы сотрудничества Пензенской области с Республикой Беларусь в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает портал Правительства Пензенской области. Этому предшествовала церемония передачи верительной грамоты - документа, которым снабжается глава дипломатического представительства для подтверждения его статуса.

Речь шла о реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2016-2018 годы, заключенного между двумя правительствами. Иван Белозерцев отметил, что на протяжении многих лет Беларусь выступает одним из основных внешнеторговых партнеров нашего региона.

«В 2013 году я в составе делегации Пензенской области посещал Беларусь, мы встречались с Президентом страны Александром Лукашенко, посещали передовые предприятия, изучали их опыт», - рассказал губернатор.

Сегодня основными направлениями взаимовыгодного сотрудничества являются сельскохозяйственное машиностроение и автомобилестроение, производство бытовой техники и медицинского оборудования, а также лесопереработка. В январе-октябре 2016 года товарооборот Пензенской области с Республикой Беларусь составил 29665,2 тысяч долларов США ( экспорт – 16616 тысяч долларов, импорт – 13049,2 тысячи).

«Наши экономики очень похожи, они не являются сырьевыми, их главная составляющая – талант и работоспособность людей, - отметил руководитель отделения посольства Республики Беларусь в РФ в Нижнем Новгороде. – Нам важно не конкурировать, а кооперироваться и дополнять друг друга».

Он также отметил, что Беларусь приветствует идущий в Российской Федерации процесс импортозамещения и готова поделиться наработанным опытом.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle