22 января 2017, ВС, 11:03
$59.83€63.87
2 декабря 2016ОбразованиеПросмотров: 258

Около 400 пензенцев обратилось за помощью к школьным психологам

Министерство образования Пензенской области отчиталось о работе психолого-педагогических кабинетов.

В сентябре этого года по инициативе Губернатора Ивана Белозерцева в области было открыто шесть базовых психолого-педагогических кабинетов в Бессоновском, Никольском, Каменском, Пензенском, Мокшанском и Спасском районах. Сообщает портал регионального правительства.

Их цель — оказание психологической помощи всем участникам педагогического процесса: ученикам, учителям и родителям.

«Сегодня ситуация меняется очень быстро, психологи и педагоги должны осваивать современные методы работы с подростками. Давайте менять программы переподготовки учителей, приглашать специалистов, чтобы сохранить психологическое благополучие молодёжи», - такое поручение дал глава региона министерству образования.

Статистика показывает, что эксперимент оказался удачным.

По данным регионального министерства образования за три месяца работы в мероприятиях, организованных на базе психолого-педагогических кабинетов, приняли участие более 4500 человек, в том числе с 2494 ребенка, 1603 родителя, 404 специалиста.

Было проведено более 100 родительских собраний, профилактических мероприятий со школьниками и специалистами, 386 консультаций, 60 выездов в семьи, где с каждой семьей проведены профилактические беседы.

Помимо этого, специалисты психолого-педагогических кабинетов представляли интересы детей в судах.

Фотографии: http://kizlicey2.dagschool.com/
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle