20 января 2017, ПТ, 06:37
$59.38€63.14
17 ноября 2016ОбразованиеПросмотров: 416

Пензенским малышам скоро не будет хватать ясельных групп в детсадах

Ситуацию с очередностью в дошкольных учреждениях образования областного центра обсудили на заседании комиссии Гордумы.

Автор:Наталья Шлихтер

Начальник городского Управления образования Юрий Голодяев сообщил, что в текущем учебном году сеть муниципальных дошкольных учреждений образования представлена 46 юридическими лицами, при которых действует 51 филиал. Кроме того, с прошлого года функционируют группы для детсадовцев при средней школе №69 в Терновке – пристрой рассчитан на 175 мест.

По данным на 1 сентября, детские сады Пензы посещают 27660 воспитанников, что на 841 ребенка больше, чем в прошлом году.

По словам Юрия Голодяева, в городе полностью решена проблема по предоставлению мест в садиках для детей от 3 до 7 лет. С двухлетними малышами проблема решена на Западной поляне, ГПЗ-24, в Терновке и центральной части города. В указанных микрорайонах даже есть свободные места.

Однако нехватка мест в ясельных группах в ближайшее время возникнет на Маяке, в Согласии, Заводском районе, Арбековской заставе, Тепличном и на Южной поляне.

Для решения проблемы в этом году открыли группу на 20 мест в детском саду №19, до конца года откроют 15 мест в садике на Маяке. Депутаты спросили, есть ли движение по проблемным районам, в частности, на Южной поляне.

«В перспективе рядом с детским садом №52 присоединим земельный участок напротив больницы КИМ. Там планируется возвести пристрой, который поможет разгрузить Южную поляну. Непосредственно на ней мест нет физически, если же сносить объекты - это очень дорого», - прокомментировал Юрий Голодяев.

Он также сообщил, что в некоторых группах привышены нормативы по числу детей, работу по созданию мест нужно продолжить.

Фотографии: servicekrd.ru
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle

Рекомендуем прочитать