21 января 2017, СБ, 18:19
$59.83€63.87
25 ноября 2016МудожбайПросмотров: 284

Афанасий Мудожбай: Будущее ЖКХ за воздушными коммуникациями

Известный коммунальщик и председатель секретного научно-исследовательского ТСЖ Афанасий Мудожбай рассказал порталу «Пенза-Взгляд» о планируемых новшествах в системе ЖКХ.

– Всем известно, что коммунальные сети в Пензе изношены на 70-80 процентов, – сказал Афанасий. – Но главная их беда в том, что они проходят под землей. Каждый раз, когда происходит авария, приходится копать. А значит, портить асфальт, привлекать дополнительные трудовые и финансовые ресурсы, что отрицательно сказывается на городском бюджете, который и без того дефицитный.

По мнению Мудожбая, в следующем году надо начать поэтапный вынос коммуникаций наружу.

– Здесь надо перенять передовой опыт газовщиков, – отметил эксперт. – Они уже давно ведут газ к домовладениям по воздуху. Это дешевле и в плане капитальных работ, и в плане будущего ремонта.

Афанасий добавил, что первое время подземная и надземная системы коммуникаций будут работать параллельно – до полного износа той, что находится под землей.

– Будем думать над тем, как грамотно интегрировать десятки километров труб в городской пейзаж, – сказал Мудожбай. – Возможно, разукрасим их в яркие цвета, чтобы добавить настроения горожанам.

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle

Рекомендуем прочитать