21 февраля 2017, ВТ, 05:58
$57.96€61.53
18 ноября 2016МудожбайПросмотров: 534

Афанасий Мудожбай: Под Пензой течет великая река Сурепка

Известный почвовед и наблюдатель за природой вещей Афанасий Мудожбай рассказал порталу «Пенза-Взгляд» о своих новых уникальных открытиях.

– Под Пензой течет великая и древняя река малых народов мира Сурепка, – сказал Афанасий. – К такому выводу я пришел, когда бурил скважину во дворе своего домовладения. Не успел я пробурить два метра, как из скважины плотной струей хлынула яркая золотистая вода, словно цветы сурепки. Так я и догадался, что это она – легендарная река.

По словам Мудожбая, он исследовал весь путь течения подводной реки от самого своего дома с помощью прибора собственного изобретения под названием магнит.

– Течет река поистине волшебным образом, – отметил эксперт. – Одной прямой линией она пересекает половину города, затем делает поворот ровно на 90 градусов и дальше опять по прямой линии течет до берега Суры, где впадает в нее в районе Подвесного моста.

Проводить вскрышные работы Мудожбай не планирует. Он надеется, что городские власти поверят ему на слово.

– Теперь мы должны проложить туристический пешеходный маршрут вдоль подземной реки, и внести новый объект на карту достопримечательностей мира, – сказал он. – Не уверен, привлечет мое открытие в Пензу дополнительных туристов, но ходить по новому маршруту будет очень удобно. Хоть с закрытыми глазами ходи!

 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle