курсы валют в Пензе Покупка Продажа
19 октября 2017, ЧТ, 09:59
26 августа 2016МудожбайПросмотров: 1426

Афанасий Мудожбай: В космосе нашли рай для россиян

Известный астроном и звездочет Афанасий Мудожбай поделился с порталом «Пенза-Взгляд» радостной новостью.

– Европейские ученые открыли планету недалеко от Солнца, на которой вполне может быть жизнь, – сообщил Афанасий. – Вчера с утра до вечера эта новость была главной на обоих каналах моего черно-белого телевизора «Сура». Астрономы утверждают, что условия на той планете схожи с земными, а, значит, наверняка есть вода и растительность.

По мнению Мудожбая, в последнее время россияне перестали доверять политикам и экономистам. Осталась последняя надежда – на ученых.

– Ученые – умные люди, особенно астрономы, – считает эксперт. – И я им верю, практически как себе. Думаю, открытие новой планеты – сигнал пензенским технопаркам. Через пару лет наши специалисты изготовят ракету, на которую мы с Базарбеком первыми запишемся в покорители окрестностей Проксимы Центавры.

Самый же замечательный факт, открытый учеными, по словам Афанасия, состоит в том, что год на планете длится всего 11 дней.

– Это очень хорошо для русского человека, – добавил Мудожбай. – Как раз ровно столько чтобы отдохнуть между новогодними праздниками. Отметил, отдохнул 11 дней, а там – опять Новый год. А вместе с этим – отпускные и «тринадцатая» зарплата. Настоящий рай!

Эксперт отметил, что он уже завтра начнет формировать списки первых переселенцев на новую планету. Желающие могут сдать ему для начала по 18 рублей.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle