29 марта 2017, СР, 14:11
$56.98€61.44
19 августа 2016МудожбайПросмотров: 954

Афанасий Мудожбай: Уникальный пористый асфальт спасет Пензу от наводнения

Известный синоптик и экстрасенс Афанасий Мудожбай рассказал порталу «Пенза-Взгляд» о прогнозе погоды на сентябрь.

– По данным метеоспутников, уже с конца августа в Пензе и области начнутся дожди, – заявил Афанасий. – Поэтому картошку желательно выкопать в ближайшие выходные. Потом зарядит так – мало не покажется. Лить будет и днем, и ночью.

По словам Мудожбая, дорожные службы и МЧС готовы к самым неожиданным капризам природы, а асфальтобетонные заводы в любой момент могут начать производить осенний пористый асфальт.

– Уникальное асфальтовое покрытие разработано специалистами одного из самых секретных пензенских НИИ, – отметил эксперт. – Как только начнутся проливные дожди, дорожники сразу его опробуют. Это пористый асфальт, впитывающий влагу со скоростью тысячу литров в минуту на квадратный метр. Такой скорости впитывания могут позавидовать даже производители памперсов.

Афанасий добавил, что на разработку пористого покрытия пензенских ученых натолкнуло недавнее наводнение в Москве, когда людей пришлось эвакуировать из автомобилей.

– Жаль, что НИИ очень секретный, и ученые скрыли от нас, куда потом девается из асфальта вода, – сказал Мудожбай. – Но это не главное. Главное – что наводнения теперь нам не страшны!

 

 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle