24 Апреля 2024, СР, 10:35
              

Как выбрать морозильную камеру

Проблема долгосрочного хранения продуктов питания в супермаркетах, магазинах и на продовольственных складах решается просто: достаточно приобрести морозильную камеру. Остается выбрать модель, которая будет полностью соответствовать вашим потребностям. О том, на что нужно обратить вниманию, рассказывают эксперты компании, специализирующейся на продаже и обслуживании холодильного оборудования https://www.trio-crimea.ru/.

Форма морозилки

Камеры бывают двух типов:

  1. горизонтальные;
  2. вертикальные.

И те, и другие состоят из нескольких контейнеров, что позволяет с удобством сортировать продукты. Главное, на что стоит ориентироваться при выборе формы оборудования – планировка помещения. Вертикальные модели более популярны, так как они занимают меньше свободного пространства.

Класс энергоэффективности

Меньше всего потребляют электричество камеры класса A+++. Далее идут A++ и A+. Также встречаются морозилки класса B и C. Стоят они дешевле, однако в долгосрочной перспективе невыгодны, поскольку потребляют больше электроэнергии.

Тип разморозки

Встречаются морозилки с ручной разморозкой и автоматической (No Frost). Последние обеспечивают более равномерное охлаждение продуктов за счет вентилятора, который распределяет холодный воздух по камере. Лишняя влага из таких морозилок удаляется посредством испарителя. Благодаря этому на стенках не появляется «снежная шуба». Размораживать камеры типа No Frost не нужно, но хотя бы раз в год их следует мыть изнутри для устранения болезнетворных организмов.

Есть еще один момент: в камерах с системой No Frost продукты необходимо хранить в полиэтиленовых пакетах либо же накрывать их пищевой пленкой. В противном случае они обветрятся под воздействием циркулирующего воздуха. В технике с ручной разморозкой подобных сложностей не возникает.

Температурный режим

Морозильные камеры бывают среднетемпературными и низкотемпературными. Первые способны поддерживать температуру от –6 до +6 градусов, а вторые работают в режиме от –6 до –18 градусов. Среднетемпературные агрегаты подходят для хранения молочной продукции и мясных полуфабрикатов, а низкотемпературные – для глубокой заморозки мяса, рыбы, ягод, овощей. Также есть универсальные камеры, поддерживающие и средне- и низкотемпературные режимы.

Холодильное оборудование для предприятия торговли продовольственными товарами нужно подбирать с педантичностью провизора. Помните о том, что вы будете эксплуатировать его долгие годы, поэтому экономия здесь неуместна.

Посмотреть примеры качественных агрегатов российского производства можно в каталоге морозильных камеры https://www.trio-crimea.ru/catalog/holodilnye-kamery для магазинов.