25 Апреля 2024, ЧТ, 05:16
              

Как вкусно засолить огурцы на зиму

Наши умные предки знали, как правильно и полезно сохранять продукты на длинную и тяжелую зиму. И хорошо, что эти способы и доныне используют граждане, каждое лето обязательно подготавливающие к холодам квашеные овощи, королем и бенефициаром среди которых был и остается огурец. Тем же, кто впервые собирается заниматься этим, рекомендуем квашеные огурцы от Сергея Джуренко, который очень подробно и обстоятельно, с фотографиями описывает весь процесс.

Многие закрывают огурцы и с уксусом, то есть маринуют, однако еще в прошлом веке русский ученый Илья Мечников доказал, что именно квашение овощей наиболее полезно, поскольку при этом процессе образуется молочная кислота, улучшающая состояние кишечника и освобождающая его от токсинов, которые люди получают с некачественной едой. При этом организм насыщается витамином С и витаминами группы В.

Как же без холодца?

Такая универсальная на все случаи закуска хороша и просто к вареному картофелю, и в качестве ингредиента к традиционному новогоднему оливье, без которого наши сограждане просто не представляют праздничного застолья. Как и без холодца, который всегда готовится по большим праздникам, как самое главное блюдо, к Новому году или Рождеству, если граждане держат Филипповский пост, а еще к Пасхе.

В каждой семье имеются свои особенности в его приготовлении, а если такой традиции нет, то рецепт холодца от того же автора Сергея Джуренко может пригодиться любой молодой хозяйке, которая решила угодить мужу, привыкшему в семье родителей отмечать праздники этим чудесным и полезным блюдом.

По традиции к нему обязательно подается собственноручно приготовленный хрен и горчица. Что касается чеснока, то не все хозяйки добавляют его непосредственно в форму с холодцом, многие предпочитают смешивать его с горчицей и уксусом.

Просто и вкусно

Эти и не только простые, но очень вкусные блюда предлагает вниманию пользователей авторский сайт Сергея Джуренко www.djurenko.com, который очень подробно и доступно делиться еженедельными рецептами, сопровождая их отличными фотографиями, где все настолько понятно и красиво показано, что даже самые неумелые хозяйки смогут, следуя поэтапно описанию приготовить любое выбранное блюдо.

А выбрать есть из чего, ведь здесь представлены традиционные блюда самых разных национальных кухонь, которые автор предлагает приготовить вместе с ним:

  • классический борщ или китайский суп с водорослями;
  • итальянская лазанья или густой русский бефстроганов;
  • белорусские драники или традиционные сырники.

Выбор блюд, поистине впечатляет и каждый может найти здесь то, что ближе всего подойдет его вкусу и настроению.