19 апреля 2024, ПТ, 02:26
19 мая 2016 Интервью

Успех зависит от тебя!

Семья Столбниковых из Бессоновского района - это папа Денис, мама Ольга и пятеро их детей – Настя, Катя, Юля, Миша и Милана. Они стали победителями областного конкурса «Успешная семья – 2016» и рассказали, как живут, справляются с бытовыми неурядицами, к чему стремятся и о чем мечтают.

– В конкурсе вы обошли почти две сотни соперников. Наверняка у членов вашей семьи есть масса талантов?

Ольга: По профессии я повар, сейчас шеф-повар нашего маленького домашнего ресторана (смеется). Учу девочек вкусно готовить и занимаюсь домашним хозяйством. Настюша, старшая, учится в 8 классе, занимается танцами, Катюша – рукодельница, Юля ходит в первый класс, она баскетболистка, увлекается рисованием. Самая младшая, Милана, – главная артистка в доме. А Мишенька – папин помощник, за любую работу берется, строит, ремонтирует... А все мы вместе любим петь, танцевать и не боимся сцены.

Денис: Мама у нас сценарист, пишет стихи, я режиссер, собственная актерская труппа. О себе со сцены мы рассказывали в стихах. Номер обыграли в стиле старого доброго фильма «Девчата», тем более что профессии у нас с женой почти как у главных киногероев. Помимо работы держим свое хозяйство: овцы, кролики, куры, свиньи, разводим рыбу.

– Да вы почти помещики?

Ольга: Нет, что вы! Мы работаем сами на себя. Мечтаем сделать для ребятишек контактный зоопарк и специальную зону отдыха для инвалидов. У нас есть в собственности пруд, как раз сейчас мы его облагораживаем. Надеемся на поддержку власти и местных жителей. Мы делаем это не ради прибыли, хочется, чтобы вокруг кипела жизнь.

– Расскажите, как вы познакомились, и знали ли вы тогда, какой будет ваша семья?

Денис: Я служил в армии. Вместе с командиром роты мы пришли навестить его жену, она приболела. За ней ухаживала Ольга. Когда я ее увидел, сразу понял, что это моя половинка. Сегодня это звучит неправдоподобно, но я в тот же вечер предложил ей выйти за меня. Ни секунды не сомневался. Конечно, мы сначала встречались, потом поженились и вот 17 лет уже вместе. Я Ольге сразу пообещал: у нас будет большой дом и много детей. Так оно и получилось!

– О шестом ребенке не подумываете?

Денис: Конечно! Как только вернемся из Перми, где в этом году будет проходить финал конкурса «Успешная семья».

– Наверное, сложно справляться с таким большим хозяйством?

Ольга: Было бы желание, было бы стремление. Нам помогают любовь и понимание. Стараемся растить детей в любви. На улице сейчас столько жестокости, несправедливости. Мы показываем на собственном примере, что дружная семья может своими силами справиться с любыми невзгодами. И наши дети это видят и чувствуют. Да и как может быть тяжело, когда столько помощников растет.

Денис: У нас есть своя семейная дипломатия. Даже с детьми. Стараемся уступать друг другу, поэтому в доме мир и лад.

– На ваш взгляд, почему сейчас распадается так много семей?

Денис: Мне кажется, не хватает трудолюбия и терпения. Люди не хотят работать, ищут легкие пути. Молодежь стремится скорее занять в кабинете мягкое кресло. Так неправильно. Для конкурса мы придумали девиз: «Делиться счастьем – наше кредо, семейный бизнес без каприз, мы разработали программу и разовьем ее на бис»! У нас есть общая цель, и мы к ней идем.

Ольга: Если занимаешься любимым делом с душой, то успех будет и в семейных делах, и в работе.

Источник: газета «Горожанин»