27 мая 2017, СБ, 05:35
$56.65€63.55
9 января 2017ИнтервьюПросмотров: 916

«Убийство лосенка – проявление безнравственности»

Директор Управления природными ресурсами Заречного Татьяна Пчелинцева об убийстве животного, выдворении лосей и их возвращении.

Автор:Олеся Фирсова

- Как Вы думаете, почему был убит лось? Это сделано ради забавы?

- Убийство лосенка – это проявление безнравственности. Лось является неофициальным символом города, у нас даже есть большой праздник – День лося, и на других мероприятиях этот персонаж является главным героем. Во избежание неприятных ситуаций распространяется информация о том, как себя вести с этим животным при встрече. И, надо сказать, зареченцы грамотно ведут себя. Сейчас в обстоятельствах случившегося разбираются следственные органы. Я 15 лет на посту директора, на моей памяти такое случилось впервые.

Два года назад мы проводили операцию по выдворению, и когда у нас лось погиб, это же была травма для всех. Это трагедия - месяц не могли выйти из этого состояния. И сейчас – столкнуться с таким бездушием. Я не понимаю. Мы все очень сожалеем о случившемся.

- Не пробовали ли выдворить всех лосей из Заречного?

- Лось живет по такому принципу, что Заречный – его среда обитания, ведь город простроен на лосиной тропе. Повторюсь же – это животное признано неофициальным символом города. Никогда не ставили задачу полностью вывезти их из города, они все равно сюда придут.

- Ранее Вы говорили о том, что после рождественских праздников четыре особи будут вывезены. Почему именно столько? И когда начнется выдворение?

- Сейчас в Заречном живут 14-15 лосей, а когда их становится больше десяти, присутствие животных становится очень ощутимым, они часто попадаются на глаза, увеличивается число обращений. Тем более сейчас. У нас ситуация складывается таким образом – чем больше выпадает снега, тем тяжелее животному с длинными ногами ходить, лоси выходят в город. Кроме того, для лосей мы выкладываем соль-лизунец, но если ее засыпает снегом, лоси начинают интересоваться песко-соляной смесью, раскиданной на дорогах.

Сейчас ждем специалистов регионального Минлесхоза, точная дата выдворения четырех особей пока так и не определена.

P.S. В Министерстве лесного хозяйства порталу «Пенза-Взгляд» сообщили, что лоси будут выдворены из города до конца января.

Фотографии: http://gorodz.info (ЗаТВ); http://popgun.ru

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle