23 июля 2017, ВС, 21:42
$59.31€69.28
14 октября 2016ИнтервьюПросмотров: 1084

Выход есть всегда

Выход есть из любой ситуации, а точнее, из любой комнаты. В этом уверен Андрей Банников, прошедший более 20 квестов в разных городах. Почему новое увлечение, стремительно набирающее популярность, покоряет все больше людей?

– Андрей, почему ты увлекся квестами?

– Квест – это приключение, игра, как правило, она проходит в запертом помещении, выйти из которого можно, только отгадав множество загадок и отыскав определенное количество ключей. Я всегда любил детективы и пытался еще до развязки понять, кто же преступник. А здесь я стал главным героем действия. Такой вид досуга, где нужно поломать голову, как раз для меня.

– С квестом можно справиться в одиночку?

– Нет. Как правило, это командная игра, большинство квестов рассчитано на 4–6 человек. Причем в запертой комнате при дефиците времени люди порой раскрываются с самой неожиданной стороны. Есть парни, которые очень пугаются. А некоторым барышням все нипочем. Помню, одна бойкая девушка не испугалась монстра с мачете, а попыталась ударить изображавшего его актера. Кстати, наиболее популярны квесты, от которых холодеет кровь. Это вполне объяснимо. Большинство из нас ведет достаточно спокойный образ жизни, не хватает драйва, приключений, адреналина. А тут вам устраивают эмоциональную встряску! Сейчас преобладают квесты с актерами, и это придает реалистичности происходящему. Например, одного из участников команды могут просто взять за руку и увести в темноту. Ничего страшного там с ним, конечно, не сделают, но в соответствующей атмосфере это выглядит жутковато.

– Кошмары по ночам не снятся после таких развлечений?

– Нет, сплю я хорошо даже после страшных квестов, но в первые полчаса после выхода из комнаты понимаешь, что в темный лес сейчас точно не пойдешь.

– Во время прохождения заданий за вами наблюдают организаторы. Это не смущает? Что они подумают, если вдруг не справишься с заданием?

– Мне кажется, даже очень стеснительные люди забывают обо всем через пять минут и сосредоточиваются на действии. Азарт и эмоции просто захватывают. И ни разу даже мысли не возникало, что со стороны взрослые люди, резвящиеся, как дети, наверное, выглядят нелепо и смешно.

– В обычной жизни такое необычное увлечение чем-то помогает?

– Я думаю, в любом случае это хорошая возможность пораскинуть мозгами. Небольшая тренировка для ума никогда не повредит. Кроме того, есть, например, квесты для двоих. Не обязательно, чтобы участники были парой, но это испытание на доверие и взаимопонимание, которое к тому же предполагает довольно тесный контакт и вторжение в личное пространство друг друга. Наверное, многим супругам такое маленькое семейное приключение не повредило бы.

– Почему квесты приобретают все новых поклонников? Ведь сейчас есть масса способов провести свободное время?

– Представьте, вы шарите по стене в темноте в поиске ключа. Видите его, просовываете руку в отверстие, и вдруг бах – запястье сковывают тяжелыми кандалами. И все, ты в ловушке! В привычной жизни вряд ли придется пережить подобные чувства. В такие моменты сложно притворяться. Ты видишь людей настоящими, а это, согласитесь, дорогого стоит.

КОМПЕТЕНТНО

Дарья Малышева, одна из основателей компании QuestHouse, разрабатывающей квесты в Пензе:

– Мода на это развлечение пришла из столицы, но и в Пензе сейчас актив- но растет спрос, а вместе с ним и предложение. На данный момент в нашем городе работают восемь компаний, предлагающих в общей сложности около 20 квестов. Большинство из них – франшизы, «привезенные» из других городов, но есть и авторские работы, такие, как наше «Ограбление наоборот», придуманное специально для пензенцев. Кроме того, мы были первыми, кто предоставил горожанам новый формат этого развлечения – перформанс с участием актеров. Это квест «Адреналин», ставший лидером прошлого сезона в Москве. Организация перформанса – трудоемкий процесс. Продумывается сюжет и участие в нем актеров, разрабатываются загадки и механизмы, выстраивается логическая цепочка. В столице, где сюжеты-ужастики постепенно теряют позиции, делают акцент на технологичные квесты с огромными площадями, большим количеством актеров и необычным сценарием. В их создание вкладывают миллионы рублей! В Пензе, конечно, о подобном говорить пока не приходится, спрос еще не достиг такого пика, но и на отсутствие посетителей не жалуемся. Многие пензенцы в квеструмах стали отмечать дни рождения, а еще к нам часто приходят корпоративные команды, так что это отличный вариант для сплочения коллектива.

Источник: газета «Горожанин» № 40 (069) 12 октября 2016 г

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: фото из личного архива А. Банникова

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle