22 июня 2017, ЧТ, 21:22
$59.97€66.93
13 октября 2016ГорожанинПросмотров: 1104

Не замерзнем зимой?

Отопительный сезон в Пензе начался с череды отключений. Только за первые дни октября произошло около 20 разрывов на теплосетях. В итоге без отопления остались две школы, четыре детских сада и около сотни домов. Благо погода благоволила коммунальщикам и дала время на работу над ошибками. Из года в год разрывы происходят в одних и тех же «узких» местах. Кто ответит за подготовку города к зиме?

Электронная версия газеты "Горожанин" №40 (069) от 12 октября 2016 года

Тревожные звонки в редакцию в последнюю неделю сентября и первую декаду октября поступали из Арбекова, Ахун, Терновки, с улицы Славы в самом центре Пензы. На тот момент за окном было около 10 градусов тепла, а ночью термометр опускался до пяти градусов. Квартиры остыли. Между тем в городе повсеместно велись раскопки. Безжалостно вскрывался свежий асфальт, кое-где уложенный всего пару недель назад.

У нас 20 прорывов на магистральных сетях, многие из них повторные. Это очень плохой признак, говорящий, что в новом отопительном сезоне будут проблемы, – не стал скрывать замглавы администрации Пензы Юрий Ильин.

Примечательно, что рвутся трубы, как правило, в одном и том же месте. Не надо быть дипломированным специалистом, чтобы предугадать, где рванет в следующий раз. Присмотритесь к снимкам: левый был сделан 20 октября 2015 года у здания на улице Володарского, 49, а правый – там же, 5 октября, почти год спустя. При отличиях в деталях общий смысл не меняется. Трубы рвутся в одном и том же месте, чуть выше или ниже замененного участка.

А что вы хотите! Этой трубе уже полвека. В некоторых местах от нее только труха осталась. Меняем кусками, вот она и рвется на стыках, – объясняет рабочий.

Еще одна проблема – отсутствие согласованных действий между компанией, отвечающей за подачу теплоносителя, и организациями, обслуживающими сети, хотя все они входят в один холдинг. Но его руководство находится в другом регионе, издали проблемы пензенцев кажутся не такими серьезными.

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев отметил, что не все звенья цепочки по подаче тепла в дома горожан сработали добросовестно. Когда случаются аварийные ситуации, «некоторых нужно утром будить и уговаривать идти поработать, а вечером просить задержаться, чтобы решить все вопросы».

Глава администрации пообещал держать ситуацию с пуском тепла на контроле, совещания оперативного штаба будут проходить в ежедневном режиме. До 20 ноября управление жилищно-коммунального хозяйства города обязано проинформировать Пензенскую городскую Думу о готовности объектов городского хозяйства к отопительному сезону.

Между тем в Пензу прибыли представители нижневолжского управления Ростехнадзора. До 15 ноября они должны дать свою оценку подготовке города к зиме.

 


Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle

Рекомендуем прочитать