25 февраля 2017, СБ, 05:26
$58.45€61.73
25 февраля 2016ДайджестПросмотров: 1968

Нет ухаба, значит, будет яма?

По печальной, сложившейся в последнее десятилетие, традиции, резко «портиться» автодороги в Пензе начинали в начале весны.

В этом году «сезон» «стартовал» на полтора месяца раньше, констатирует «Новая социальная газета». Причем, возникли проблемы не только с автомобильными дорогами, но и с пешеходными тротуарами. Потому тема состояния дорог в Пензе остается одной из главных на планерках, не только в мэрии, но и в областном правительстве.

Мелко-ямочный ремонт автодорог в Пензе, конечно, проводится, но так, что…

– Проехать нормально нельзя, – критиковал работу дорожных служб губернатор Иван Белозерцев. – И я говорю не про второстепенные дороги – по центральным магистралям ехать невозможно. Заделываете неэффективно!

Одной из главных причин такого явления чиновники мэрии называют катастрофическое недофинансирование дорожно-ремонтных работ. Мол, нет денег – нет дорог.

– Ежегодное недофинансирование работ по ремонту дорог в городе, привело их в нынешнее состояние, – заявил глава администрации Пензы Виктор Кувайцев. – В настоящее время, несмотря на серьезные финансовые трудности, нам удалось аккумулировать в городском бюджете сумму в размере 204 миллиона рублей, плюс резерв. Это и денежные средства, которые выделены из дорожного фонда по решению губернатора. Надо подготовить асфальтобетонный завод к работе. У нас должна быть уверенность, что асфальт будет. И мы сможем рационально использовать все имеющиеся ресурсы для качественного ремонта и восстановления асфальтового покрытия, где это необходимо.

О том, как будет решаться проблема с текущим содержанием дорог – не сообщается. Видимо, автолюбителям просто рекомендуют потерпеть до прихода тепла… Тогда будут отремонтированы улицы Луначарского, Володарского, 40 лет Октября, проспект Строителей, Суворова, Циолковского, Ростовская, Рябова…

В течение лета измениться донельзя могут тротуары в центре Пензы. Рассматривается вопрос о том, чтобы не закатывать их в асфальт, а вымостить плиткой.

– Есть компании, которые выпускают тротуарную плитку, посмотрите по ка- честву. Надо приступить в этом году, – дал поручение мэрии Пензы губернатор. – Нужно посмотреть, внести предложение. Соседи – Мордовия, Саратов, Ульяновск – делают именно так, а Пенза пока отстает. Городская власть должна работать…

Фотографии: melpravda.com
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle