26 июля 2017, СР, 19:26
$59.88€69.71
25 февраля 2016ДайджестПросмотров: 2296

Отечественный производитель

Производственный потенциал для сохранения дешевых цен на значительный ассортимент лекарств в Пензе имеется.

Ладно цены растут! Было бы на что! В конце декабря на главном государственном телеканале, в главной информационной программе «Вести недели» был показан 7-минутныый сюжет, посвященный импортозамещению в Пензенской области. Так вот там, в числе прочего речь шла и о предприятии «Биосинтез».

Было отмечено, что здесь производятся доступные отечественные аналоги дорогостоящих импортных препаратов для людей, страдающих заболеваниями сердца и сахарным диабетом.

«Мы изучаем потребности населения в тех или иных лекарствах. Выбранные препараты оцениваем с точки зрения патентной чистоты и в положительном случае берем их в разработку», – пояснила заместитель генерального директора ОАО «Биосинтез» по перспективному развитию Лариса Рассадина. Она добавила, что в настоящее время в компании на разных этапах разработки находится более 40 препаратов, которые являются аналогами зарубежных.

Между тем, пензенский эксперт Михаил Яхкинд (бывший ведущий научный сотрудник «Биосинтеза») в интервью «Новой социальной газете» отмечает, что доля российских препаратов в денежном выражении приблизительно в три раза меньше, чем импортных, при этом российские компании производят, в основном, дешевые традиционные препараты. Мало того, те препараты, что числятся отечественными, на самом деле производятся из импортных субстанций. Причем значительную часть субстанций отечественного производства составляют дешевые соли – хлорид натрия, хлорид калия и т.д. Эти соли, в основном, используются для приготовления растворов для внутривенного вливания, которые стоят достаточно дешево (почему везти их из-за границы нецелесообразно) и используются, как правило, в лечебных учреждениях – они вносят большой вклад в очень высокий процент, в натуральном выражении, отечественных препаратов, закупаемых этими учреждениями (71%). Пензенский «Биосинтез» – один из ведущих российских производителей таких растворов. А также единственное предприятие фармацевтической промышленности РФ, сохранившее производство субстанций биосинтетических антибиотиков, однако в объеме производства они составляют приблизительно 2–3 %.

В настоящий момент «Биосинтез», согласно информации на своем официальном сайте, предлагает ок. 160 наименований лекарственных препаратов, в т.ч. такие востребованные, как анальгин, дротаверин, ибупрофен, панкреатин. Однако, это штамповка таблеток. А собственных субстанций он предлагает 7 наименований – в основном, антибактериального и антигрибкового действия плюс сердечно-сосудистое – L-аспарагиновая кислота.

В любом случае, производственный потенциал для сохранения дешевых цен на значительный ассортимент лекарств в Пензе имеется. 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: http://biosintez.com/

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle