25 Апреля 2024, ЧТ, 05:04
              

Деликатесные сыры от предприятия «Жуковское молоко»

Шесть лет назад руководством нашей страны был введен ряд ограничений на ввоз и продажу импортных молочных продуктов. Жители, успевшие привыкнуть к изобилию иностранных деликатесов, начали ощущать дефицит итальянских, швейцарских и французских сыров. Занять опустевшую нишу рынка решили российские производители продуктов. Одним из центров отечественного сыроварения стала Брянская область. Климатические условия этой местности идеальны для животноводства и получения качественного молочного сырья.

Звание регионального лидера в сфере сыроделия получило предприятие «Жуковское молоко», основанное в 2016 году на базе молочного завода в г. Жуковка. Производственные мощности компании расположены в экологически чистой полосе Брянской области. Предприятие специализируется на выпуске сыров с белой и голубой плесенью (сорта камбоцола, бресс блю, бри, камамбер) и сывороточного сыра рикотта. Продукция молочного завода поступает в российские магазины под брендом White Cheese from Zhukovka.

Особенности производства и ассортимент

Производственную линию предприятия «Жуковское молоко» разрабатывали под контролем технолога, приглашенного из Франции. Для пастеризации молочного сырья на заводе используют оборудование международного концерна GEA. Дальнейшие этапы производства владельцы компании держат в секрете. Созревает сыр в специальных ванных, надежно защищенных от попадания инородных частиц. Цеха завода позволяют выпускать до 60 тонн сыра в месяц. Сейчас предприятие загружено не полностью, но руководители планируют расширить ассортимент продукции. Возможно, в ближайшем будущем будет налажен выпуск сыра фета.

Покупатели ценят продукцию завода «Жуковское молоко» за безупречный состав. При производстве сыров на предприятии используют фермерское коровье молоко, сливки, плесневые культуры и ферменты животного происхождения. Искусственные добавки и усилители вкуса отсутствуют. Так как предприятие относительно небольшое, все партии продукции проходят тщательный контроль качества.

Сорта бри и камамбер имеют мягкую консистенцию и легкий грибной привкус, сочетаются с красным несладким вином. Десертный сыр камбоцола отличается остро-сладким вкусом с нотами ореха, подходит для приготовления салатов и легких закусок. Бресс блю принято подавать на стол с фруктовой нарезкой. Сыр рикотта добавляют в первые и вторые блюда, используют как начинку для пирогов. Все натуральные сыры оказывают положительное влияние на пищеварительную систему, помогают насытить организм кальцием и меланином.