27 марта 2017, ПН, 19:25
$56.84€61.92
12 февраля 2016КонсультацииПросмотров: 1670

Льготы по оплате взносов на капремонт

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

- Я уже на протяжении длительного времени проживаю в г. Пензе одна в квартире. Мне за 70 лет. У меня очень маленькая пенсия, поэтому на оплату жилищных услуг расходуется большая ее часть. Я не в силах оплачивать взносы на капитальный ремонт дома, в строке квитанции указана не маленькая для меня сумма. Какие льготы есть для пенсионеров по оплате взносов на капремонт?

 

- Согласно п. 6 ст. 5 Закона Пензенской области от 1 июля 2013 г. № 2403-ЗПО "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области" с 1 января 2016 года компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется следующим категориям граждан:

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов;

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере ста процентов;

- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов;

- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере ста процентов.

Компенсации предоставляются также инвалидам первой и второй групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов.

При этом взнос рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Так как Вы пожилой человек за 70 лет, Вы имеете право получить 50-ти процентную компенсацию расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.

Фотографии: nashebeskudnikovo.ru
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle