27 июля 2017, ЧТ, 11:31
$59.34€69.48
22 февраля 2017КонсультацииПросмотров: 606

Льготы пенсионерам-учителям

Дает ли работа в сельской школе право на льготы ЖКХ?

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Вопрос:

- Я пенсионер, проживаю в Пачелмском районе. После института я 2 года работал учителем в сельской местности, а перед выходом на пенсию, 9 лет проработал в рабочем поселке городского типа. Положена ли мне льгота на оплату ЖКХ?

Ответ:

- Закон Пензенской области от 30.06.2010 г. № 1934-ЗПО «О мерах социальной поддержки педагогических работников государственных образовательных учреждений Пензенской области и муниципальных образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), и внесении изменений в отдельные законы Пензенской области» устанавливает, что педагогическим работникам образовательных учреждений, вышедшим на пенсию и проживающим в сельской местности, если общий стаж их работы в образовательных учреждениях сельской местности составляет не менее 10 лет, предоставляются меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере равном 100 процентам начисленной платы за жилое помещение,  отопление жилого помещения, электроэнергию, потребленную на освещение жилого помещения.

Для получения указанной льготы Вам необходимо обратиться в уполномоченный орган местного самоуправления муниципального района (как правило, отдел образования района).

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: pixabay.com

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle