27 марта 2017, ПН, 19:24
$56.84€61.92
10 февраля 2016КонсультацииПросмотров: 1096

Обжалование судебных решений

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

- Подавала исковое заявление к Министерству труда, социальной защиты и демографии Пензенской области о признании моего мужа инвалидом Великой Отечественной войны 1940-1945 г. и о признании меня вдовой инвалида Великой Отечественной войны 2 группы, но решением суда мой иск оставлен без удовлетворения. Указанное решение считаю необоснованным и незаконным. Как мне его оспорить?

- Согласно представленному Вами решению суда и документам, суд принял вышеуказанное решение, основываясь на том, что инвалидность II группы устанавливалась Вашему мужу 25.07.1945г. с переосвидетельствованием через три месяца, которое тот не прошел, в силу этого суд не имеет возможности сделать вывод, что он на момент смерти 14.08.1977г. являлся инвалидом II группы. До 1949 г. он проходил переосвидетельствование по инвалидности через три месяца и получал выплаты по инвалидности, однако, секретарем судебного заседания было ошибочно указано: «переосвидетельствование по инвалидности через три месяца и позже не проходил, …. каких-либо выплат по инвалидности не получал». Хорошо, что на протокол судебного заседания по данному обстоятельству Вами были принесены замечания.

По данному факту Вам нужно обратиться в Пензенский областной суд с апелляционной жалобой на решение суда, так как закон не предусматривает предоставление справок о переосвидетельствовании инвалидности, таким образом, основания для признания вашего мужа инвалидом ВОВ, а Вас вдовой инвалида ВОВ имеются. Жалобу мы Вам подготовим совершенно бесплатно.

Фотографии: mimege.ru
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle