27 мая 2017, СБ, 05:33
$56.65€63.55
1 февраля 2016КонсультацииПросмотров: 1336

Квартирный вопрос

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

- Я являюсь единственным собственником своей квартиры. Указанная квартира является для меня единственным жильем. В данной квартире вместе со мной проживает и зарегистрирован мой внук Д. (1983 года рождения), который не имеет собственной доли в указанной квартире.

С момента приобретения квартиры в собственность (2011г.) и по настоящее время все коммунальные платежи оплачиваю только я. Внук не участвует в оплате коммунальных платежей и других расходов по содержанию квартиры. Более того, он создает мне невыносимые условия для проживания, а именно: запрещает мне готовить еду, пользоваться кухней. Что можно сделать в данной ситуации, чтобы внук съехал из моей квартиры? Добровольно он отказывается это делать.

 

- Вашу ситуацию с внуком можно разрешить только в судебном порядке, а именно, обратиться в суд с исковым заявлением к внуку о прекращении им права пользования и снятии с регистрационного учета. К данному делу также следует привлечь в качестве третьего лица УФМС России по Пензенской области. Заявление мы Вам подготовим бесплатно в общественной приемной.


Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle