24 сентября 2017, ВС, 07:56
$57.48€68.76
19 ноября 2016БлогиПросмотров: 13116

Мнение о фильме «Фантастические твари и где они обитают»: все только начинается

Римейк, сиквел, приквел, спин-офф – эти слова, описывающие то или иное временное и смысловое отношение кинофильма к оригинальной же истории, прочно вошли в современный обиход людей, далеких от мира киноиндустрии. Как показывает практика, далеко не все старания сценаристов и режиссера должным образом оценены зрителями, а уж картины, способные переплюнуть оригинальные фильмы можно пересчитать по пальцам одной руки.

Сегодня я поделись с вами впечатлениями именно о таком фильме, ведь спин-офф истории о мальчике, который выжил, - картина «Фантастические твари и где они обитают», на мой взгляд, получилась под стать киновселеной Гарри Поттера. Но не будем торопится, и поговорим обо всем более детально.

Уверен, что студия, режиссер, да и сама Роулинг крайне переживали за свое новое детище, ведь Джоан впервые выступила исключительно в качестве сценариста, а фильм «Фантастические твари и где они обитают», фактически, не имеет литературного источника, а одноименная книга-справочник, вышедшая в далеком 2001 году, лишь подробно описывает флору и фауну волшебного мира, не имея сюжетной составляющей. Автором труда является некий Ньют Саламандер - известный магический зоолог, чьим приключениям в Нью-Йорке, происходившим за 70 лет до известной всем истории, и посвящен новый фильм. Знатоки вселенной Гарри Поттера утверждают, что Ньют Саламандер упоминается в оригинальных произведениях, но утверждать я это не буду.

Фантастические твари и где они обитают

Как мне кажется, фильм «Фантастические твари и где они обитают» вышел в крайне правильно время. Посудите сами. Первая книга о Гарри Поттере была опубликована в 1997 году, а первый фильм вышел в 2001 году. Даже если считать, что самому юному поклоннику произведений в те далекие года было 6 – 7 лет, то сейчас они могли бы обзавестись собственными детишками, успевшими узнать эту историю. Ну а уж о более возрастных поклонниках я и вовсе промолчу. Лично знаю десяток людей, которые не пропускают показа всей кинофраншизы по телевидению, а каналы пользуются этой неутихающей популярностью, транслируя фильмы уж не реже раза в полугодие. Даже на нашем сеансе было не так уж и много детишек.

Фантастические твари и где они обитают

Учитывая все вышесказанное, как вы думаете, насколько быстро фильм «Фантастические твари и где они обитают» соберет свой миллиард? Не думаю, что позднее середины декабря. Акцентирую ваше внимание на том, что фильм «Фантастические твари и где они обитают» получился «взрослым», а наше министерство культуры не рекомендует его детям, не достигшим 12 лет. Главную причину столь, на мой взгляд, абсурдного решения кроется в шуточках и юморе, которые будут понятны лишь взрослым зрителям, ведь многие из них так или иначе имеют сексуальный подтекст. Тем не менее, юным зрителям будет интересно посмотреть на красочных смешных зверюшек и невероятные спецэффекты, показывающие Нью-Йорк тридцатых годов.

Фантастические твари и где они обитают

Но картина не получилась бы столь великолепной без людей, воплотивших все задумки сценариста и режиссера. Отдельно хочется рассказать о невероятной актерской игре Эдди Редмэйна, который в свои 34 года успел получить не только номинацию, но и заветную для многих статуэтку «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль в картине «Вселенная Стивена Хокинга». Невероятный актер идеально воплотивший на экране своего героя – чудаковатого гения зоологии Ньюта Саламандера. Эдди удается не просто преображаться на экране, а жить полноценной жизнью своих героев, причем это утверждение касается не только данного конкретного фильма, но и прошлых работ.

Фантастические твари и где они обитают

Под стать Редмэйну свою роль исполнил и Колин Фаррел, который с возрастом приобрел не только благородную седину, но и актерский опыт. Эзра Миллер же набирается мастерства у своих старших коллег.

Фантастические твари и где они обитают

Персонаж Дэна Фоглера – актера малоизвестного российской публике, отвечал за юмористическую составляющую сценария. Как может быть по-другому? Ведь его персонаж – обычный работяга с завода, неожиданно для себя открывший волшебный мир и ставший непосредственным участником событий, разворачивающихся в фильме.

Фантастические твари и где они обитают

Ну а про Джонни Деппа я скромно промолчу, дабы не портить вам впечатления и не спойлерить, хотя информация об его участии в проекте уже была ранее опубликована в сети. Возможно, у вас возникнет вполне закономерный вопрос: «Будет ли интересно смотреть фильм «Фантастические твари и где они обитают» людям, незнакомым или малознакомым со вселенной Гарри Поттера?» Определенно – да! Несмотря на то, что картина является спин-оффом, отсылок к оригинальной истории не так и много и заключаются они лишь в упоминании многим знакомых персонажей, ставших участниками битвы за будущее волшебного мира 70 лет спустя.

Фантастические твари и где они обитают

В завершении хочу сказать, что «Фантастические твари и где они обитают» - фильм для тех, кто пятнадцать лет назад не дождался своего заветного письма из Хогвардса. Для тех, кто несмотря на все жизненные и бытовые сложности и проблемы, хочет окунуться в волшебный мир, скрытый от глаз обычных людей, и верящих, что возраст – не помеха для настоящих чудес.

В качестве послесловия отмечу, что я был бы очень рад, если бы сценарий этого и последующих фильмов вышел в качестве отдельных книг, которые, определенно, займут достойное место в личной коллекции каждого поклонника произведений Джоан Роулинг. К тому же, новая пенталогия о волшебном мире не только подстегнет интерес к будущим фильмам, чей премьерный график расписан до 2024 года, но и даст новый виток истории, начавшейся в далеком 1997 году.

Моя оценка 10 из 10.

Читайте самые свежие кинорецензии и статьи о заведениях общественного питания Пензы на сайте KIREEV.TODAY

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: http://kireev.today/

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle