25 июля 2017, ВТ, 11:28
$59.86€69.75
4 ноября 2016БлогиПросмотров: 5554

Мнение о фильме «Доктор Стрэндж»: Шерлок в стране чудес

Думаю, что никто не сможет оспорить утверждение о том, что в настоящее время фильмы, снятые по комиксам, диктуют свои правила индустрии, заманивая в свои сети актеров, которых сложно представить в супер-геройских обтягивающих трико, делающих нелепые пасы руками. Тем не менее, жажда зрительской любви, многомиллионных гонораров и желание оставить свой след в истории формируют существующую реальность, и наличие подобной картины в послужном списке актеров первой величины стало необходимостью для дальнейшего карьерного роста.

К чему эта гонка приведет в итоге - покажет время, ну а мы поговорим сегодня о фильме «Доктор Стрэндж», главную роль в котором исполнил Бенедикт Камбербэтч.

В своих заметках, посвященным подобным картинам, я неоднократно отмечал, что по моему внутреннему ощущению, пик популярности супер-геройского кино прошел, и в ближайшие несколько лет нас будет ждать спад, выраженный в уменьшении кассовых сборов. Тем не менее, «Marvel» до сих пор снимает сливки, начинающие попахивать прокисшим молоком, а «DC», судя по «Отряду самоубийц», на который возлагались огромные надежды, так и не смог запрыгнуть на подножку уходящего поезда.

Доктор Стрэндж

Но, на мой взгляд, даже у «Marvel» все уже не столь гладко. Посудите сами. В самом начале количество героев и сюжетных линий было ограничено, но с каждым новым фильмом общая картина кинематографической вселенной усложнялась, количество персонажей, играющих весомую роль, увеличивалось, сюжетные линии изысканно переплетались, пересекаясь друг с другом. В итоге все фильмы сольются в едином экстазе в «Мстителях: Война Бесконечности», первая часть которых запланирована на 2018 год. И что же делать зрителям, желающим посмотреть новинку? Смотреть все прошлые картины, чье общее количество перевалило за десяток? Или же ознакомится с картиной, не зная половины героев и не понимая подоплеку их действий? Сомневаюсь. Самый логичный шаг – отказаться от просмотра. Но с «Доктором Стрэнджем» ситуация несколько иная и я постараюсь рассказать, почему.

Доктор Стрэндж

Я не зря упомянул другого героя Бенедикта Камбербэтча в заголовке, ведь Стивен Стрэндж своим характером, умом, повадками, стремлением к сложнейшим задачам и саркатическими шуточками представляет собой гремучую смесь Шерлока и Железного Человека. А приглашение Александра Головчанского, чьим голосом говорит Камбербэтч, лишь усиливает данное впечатление. Однако, мнение меняется, стоит лишь герою Бенедикта попасть в незнакомый ему мир и реальность, где все его представления полностью рушатся. Считаю, что этому прекрасному актеру прекрасно удалось трансформацию своего персонажа. По заверению самого актера, ему помог год между школой и университетом, в течении которого он на добровольной основе работая преподавателем английского языка в буддистском монастыре в Дарджилинге, в Индии.

Доктор Стрэндж

Не подвели Камбербэтча и другие актеры. Фантастически своего героя реализовала нереальная Тильда Суинтон, всегда отличавшаяся крайне необычным подходом к своей работе и выбирающая для себя всегда роли с изюминкой.

Доктор Стрэндж

Отличился и Мадс Миккельсен сыгравшего главного злодея. Пожалуй, участие в проекте Миккельсена удивило меня еще больше, чем выбор Камбертэтча на главную роль. Но, они справились, ведь по-другому и быть не могло.

Доктор Стрэндж

Пожалуй, самая сильная составляющего фильма – спецэффекты. С самых первых кадров зрителям дают понять, что ждать их будет не рядовой супер-геройский фильм, полный экшен-сценами со стрельбой и массовыми разрушениями. Основное действо картины будет проходить в мире, скрытом от глаз рядовых жителей планеты. Признаюсь, что впервые посмотрев трейлер, я сомневался в том, что режиссеру получится удачно и максимально реалистично совместить несколько миров, но в ходе просмотра фильма я отметил, что трансформируемые дома, улицы и целые города выглядят крайне гармонично.

Доктор Стрэндж

Несмотря на то, что сюжет картины «Доктор Стрэндж», как, впрочем, и у других фильмах «Marvel» не столь замысловат, и, естественно, фильм закончится хэппи эндом, история, показанная в фильме выглядит свежо, благодаря тому, что Стрэндж добивается всего не столько силой, сколько своим умом. Он не особо рассчитывает на магию или собственную силу, а постоянно помня о своем успешном медицинском прошлом, старается решать все проблемы умом.

Доктор Стрэндж

В завершении хочу сказать, что поклонники фильмов, снятых по комиксам, останутся довольны, но даже те зрители, не знакомые особо с общей сюжетной линией, не будут чувствовать себя потерянными и найдут для себя что-то новое. Ну а с доктором Стрэнджем мы увидимся снова в фильме «Мстители: Война Бесконечности».

Моя оценка 8 из 10

P.S. Не забывайте, что согласно традициям, в самом конце фильма вас будут ждать несколько дополнительных сцен: одна – после коротких титров, вторая – после больших.

Читайте самые свежие кинорецензии и статьи о заведениях общественного питания Пензы на сайте KIREEV.TODAY

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: http://kireev.today/

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle