25 апреля 2017, ВТ, 09:48
$55.71€60.52
27 августа 2016БлогиПросмотров: 3238

Мнение о фильме «Механик: Воскрешение»

К моему великому сожалению, современные фильмы, в большинстве своем, не ставят перед собой цель донести до зрителей какой-либо морали и осмысленной истории, ограничиваясь лишь невнятными диалогами, зрелищными спецэффектами, чей масштаб ограничен лишь бюджетом, смазливыми главными героями и актерами, чье мастерство, а точнее, его наличие, вызывает множество вопросов. Главная задача подобных картин – выжать максимальные массовые сборы, максимально минимизировав бюджет.

В озвученную концепцию прекрасно вписывается фильм «Механик: Воскрешение», с Джейсоном Стейтемом в главной роли, чье появлении в любом фильме ставит на ленте клеймо: дешево, глупо, драйвово. Что же ждет зрителей на протяжении кинематографических полутора часов? Поговорим об этом более подробно. Для меня ничего удивительно в том, что сиквел вышел спустя шесть лет после оригинального фильма, ведь какой-либо цельной истории между сюжетами нет, а в качестве связи, если мне не изменяет память, выступает лишь герой Стейтема, которого вновь втягивают в опасную игру.

Механик: Воскрешение

Удивительно, но как по мне, так Джейсон за всю свою кинематографическую карьеру, начавшуюся с картины Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» ни на год не постарел. Возможно, сказывает тот факт, что особо его амплуа не менялось, а реплики вполне можно было бы перемещать между фильмами без какой-либо смысловой потери. В новом «Механике» ничего не изменилось, а диалоги главных героев настолько же пафосные, насколько и примитивны. Уверен, что после проката «Механика» группы в «ВКонтакте», наполненные типа цитатами Джейсона Стейтема, получат приличную порцию отменного свежего материала.

Механик: Воскрешение

Видимо, дела Джессики Альбы и Томми Ли Джонс идут не очень хорошо, раз они присоединились к Джейсону Стэйтему в фильме с бюджетом в 40 миллионов долларов, но, несмотря, на небольшие гонорары, достойно отрабатывают свой хлеб. И если Альба в целом статична во всех фильмах со своим участием, то забавный герой Томми Ли Джонса, в котором я не сразу узнал именитого актера, спасает «Механика».

Механик: Воскрешение

Сама история, рассказанная в фильме, неимоверно глупая, а уж сцена с бассейном на крыше, которую так активно эксплуатируют в трейлерах и постерах, так и вовсе вызвала смех. Видимо, сценаристы решили особо не утруждать себя и, фактически, сделали нарезку из нескольких отдельных мини-историй, объединенных лишь перемещениям героя Стейтема по самым странным домам отпетых злодеев.

Механик: Воскрешение

В самом начале я отмечал три основных признака фильмов с Джейсоном Стейтемом. Осталось поговорить о драйве. Как по мне, так «Механик: Воскрешение» более простой, и, я бы даже сказал, «мелодичный», чем франшиза про перевозчика, ведь массовых экшен-сцен в этом фильме не так много, и в большинстве своем герой Стейтема действует в одиночку, реализовывая коварный план по устранению врагов. Но в тоже время финальная сцена, происходящая на шикарной яхте главного злодей, выглядит крайне масштабной и динамичной, не смотря на локальность происходящего. Конечно, финал картины попадает в категорию «глуповато», но зато он не оставляет каких-либо сомнений в сиквеле.

На этот раз не буду давать вам рекомендации, относительно того, стоит или нет смотреть «Механика». Если у вас будет свободных пару часов, то вы, конечно, сможете потратить их более приятно и полезно, ну а если вы большой поклонник Стейтема и кинолент с его участием, то просмотр обязателен.

Моя оценка 5 из 10.

P.S. Меня несколько смутил выставленный МинКультом возрастной ценз. «Механик: Воскрешение» уж никак не тянет на фильм категории «18+». Видимо, стремление всеми возможными путями продвинуть отечественных «Ночных стражей», побудило действовать и подобными методами.

Читайте самые свежие кинорецензии и статьи о заведениях общественного питания Пензы на сайте KIREEV.TODAY

Фотографии: http://kireev.today/
Цирк

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle

Рекомендуем прочитать