23 сентября 2017, СБ, 17:33
$57.48€68.76
2 августа 2016БлогиПросмотров: 1636

Анонс кинопремьер 4 августа

Прошедший месяц наглядно показал, что даже самые ожидаемые фильмы текущего года могут не оправдать возложенных на них ожиданий, а маркетинговые расходы, направленные на стимулирование интереса зрителей, могут быть потрачены впустую. Кинопрокатчики на наступившей неделе подготовили для зрителей крайне скудный ассортимент из нескольких картин, одна из которых – очередная попытка DC ухватиться за уходящий поезд кинокомиксов, собирающий на своем следовании миллиарды долларов от благодарных зрителей – «пассажиров». Оправданы ли будут надежды, возложенные на «Отряд самоубийц», узнаем в ближайший четверг, ну а пока поговорим о новинках в целом и посмотри трейлеры.

4 августа в российский прокат выходят следующие фильмы:
- фантастический боевик «Отряд самоубийц» / «Suicide Squad», 16+;
- анимационный фильм «Полярные приключения» / «Polar Adventure», 6+

В категории «Ожидаемые фильмы» на сайте кинокомплекса «5 звезд» значатся еще две кинопремьеры, показ которых в пензенском представительстве сети крайне маловероятен:
- драма «Месть от кутюр» / «The Dressmaker»;
- драма «Джульетта» / «Julieta», 18+

Поговорим о каждом фильме предметно, а также посмотрим трейлеры новинок.

«Отряд самоубийц» / «Suicide Squad»

Страна: США
Режиссер: Дэвид Эйр
Актеры: Марго Робби, Уилл Смит, Джаред Лето, Джай Кортни, Кара Делевинь
Сюжет: Правительство решает дать команде суперзлодеев шанс на искупление. Подвох в том, что их отправляют на миссию, где они, вероятнее всего, погибнут.
Авторский комментарий:

Фильм «Отряд самоубийц» - главный фильм этой недели, каких-то споров относительно его статуса быть не может. Но лично у меня возникает множество сомнений относительно его качества, да и индустрии кинокомиксов в целом. Отмечу, что эти опасения зависят от того, чей фильм мы увидим: Marvel или DC. Постараюсь кратко пояснить свою точку зрения. История киновселенной «Marvel» насчитывает порядка 14 фильмов, и каждая новая картина все сильнее зависит от приквелов, делая отсылки к прошлым достижениям, заслугам и самой истории героев. Подобная зависимость в ближайшее время может сыграть с киностудиями плохую шутку, связанную с тем, что, на мой взгляд, с каждым новым фильмом армия поклонников уменьшается. Новые же зрители не пойдут смотреть фильм, ради понятия которого необходимо пересмотреть 3 – 5 прошлых картин. С фильмами же, снятыми по комиксам DC, совершенно иная история.
Как я отмечал выше, студиям, взявшимся экранизировать данные комиксы приходится догонять, теряя в мелочах. Не думаю, что зрители увидят персональные картины о всех героях, входящих в «Отряд самоубийц», а детальное повествование о каждом из них в рамках одной картины убьёт хронометраж, растянув его на пару-тройку часов. Именно поэтому сценаристам и режиссеру придется искать баланс в сюжете, дабы зрители, не знакомые с героями картины по комиксам, не только поняли основную линию, но и были осведомлены о способностях и жизни каждого персонажа. Получилось ли найти ту тонкую грань? Увидим в ближайший четверг. У меня не возникает сомнений относительно актерского состава. Думаю, что каждый отыграл на пределе своих возможностей, ведь участие в подобном проекте дает возможность получать стабильный многомиллионный заработок на протяжении нескольких лет.
Но, честно говоря, не знаю, как Джаред Лето справится с ролью Джокера. Но не думаю, что даже при условии идеальной актерской игры и близости с оригиналом из комиксов, его персонаж сможет в моем сознании сместить Джокера от Хита Леджера. На мой взгляд, трилогия Нолана была более реалистичной и человечной, тогда как Дэвид Эйр возвращается к фильму с точки зрения истории, характеров и отношений, описанных в комиксах. Кстати, уже нашлись «заряженные» активисты, которые требуют запретить данный фильм в российском прокате, так как в названии есть слово «самоубийца». По мнению инициативной группы, подобные вольности могут подстегнуть волну детского суицида. Видимо, запрещалкины даже не представляют, о чем фильм, и уже тем более не представляют почему он назван подобным образом. Но что-то я уж углубился в дебри, которые не совсем относятся к фильму.

Трейлер:

«Полярные приключения» / «Polar Adventure»

Страна: Китай
Режиссер: Lucas Qiao
Сюжет: Однажды в самое сердце мирной Антарктиды пришла беда. Жизнь Белого континента и его обитателей под угрозой гибели. Чтобы спасти пингвинов и защитить свой дом, маленькие друзья мужественно кидаются в бой. Дружба сделает их сильными. И ничто не сможет их остановить!
Авторский комментарий:

Пока родители и взрослые брать/сестры наслаждаются «Отрядом самоубийц», юные зрители могут посмотреть фильм от китайских мастеров. Не думаю, что «Полярные приключения» - шедевр современной анимации, претендующий на «Оскар», но за неимением другого варианта, вполне подойдет для того, чтобы сбагрить свое ненаглядное чадо на часок – другой в кинокомплекс.

Трейлер:

Вероятность появления следующих фильмов на большом экране в Пензе крайне маловероятна, поэтому ограничусь лишь общей информацией.

«Джульетта» / «Julieta»

Страна: Испания
Режиссер: Педро Альмодовар
Актеры: Адриана Угарте, Росси де Пальма, Инма Куэста, Мишель Хеннер
Сюжет: Дочь Джульетты таинственным образом исчезает. В попытке отыскать ее следы она возвращается в Мадрид и вспоминает свою бурную юность, любовь и страшную трагедию, которая отдалила ее от дочери. Призрак прошлого терзает ее в настоящем.
Трейлер:

«Месть от кутюр» / «The Dressmaker»

Страна: Австралия
Режиссер: Джослин Мурхаус
Актеры: Лиам Хемсворт, Кейт Уинслет, Хьюго Уивинг, Сара Снук, Джуди Дэвис
Сюжет: Гламурная женщина возвращается в родной город, откуда уехала еще ребенком после обвинения в убийстве. Жители городка сначала не принимают ее, но постепенно она завоевывает расположение местных дам благодаря остроумию и умению кроить безупречные наряды.
Трейлер:

Читайте самые свежие кинорецензии и статьи о заведениях общественного питания Пензы на сайте KIREEV.TODAY

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: http://kireev.today/

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle