22 июля 2017, СБ, 11:37
$59.26€69.19
1 августа 2016БлогиПросмотров: 2342

Мнение о фильме «Охотники за привидениями». Феминизм головного мозга

Давненько мы не обсуждали с вами новинки кинематографа, хотя поговорить было о чем, ведь «Стартрек: Бесконечность», вышедший на прошлой неделе, фактически, провалился в прокате, показав крайне не впечатляющий старт. Определенно, для этого было несколько причин, о которых, возможно, мы поговорим отдельно. Сегодня же хотелось бы обсудить с вами ремейк любимого миллионами зрителей фильма «Охотники за привидениями» 1984 года выпуска.

Начать наше повествование хотелось бы с небольших размышлений, относительно сложившейся в киноиндустрии ситуации. Думаю, что многие знают о таком явлении, как «кризис сценариев», который уже на протяжении нескольких лет бушует в Голливуде. Заключается он в том, что оригинальных историй осталось не так и много, а студии стараются выкупать права на экранизацию современных литературных произведений, получивших хоть какую-нибудь популярность и имеющих свой круг читателей. Другой путь, осваиваемый западными кинематографистами – ремейки популярных картин прошлых лет. Российские киноделы давно уже взяли этот метод на вооружение, правда качество таких картин, мягко говоря, хромает. К счастью, минимальные кассовые сборы и негативная реакция зрителей сделали свое дело, и отечественные творцы перестали баловаться свежеванием культовых фильмов времен СССР.

Охотники за привидениями рецензия

Надеюсь, что и голливудские студии придут к подобному умозаключению, так как ремейки зарубежных фильмов в большинстве своем вызывают аналогичную реакцию у зрителей. Стоит только вспомнить «Робокопа», который с треском провалился, и, видимо, «Охотников за привидениями» ждет та же судьба. Второй тренд, сказавшийся на качестве обсуждаемой картины – яростная и бескомпромиссная феминизация западного кинематографа. Думаю, что каждый сможет вспомнить фильм, вышедший за последний год-полтора, главную роль в которой исполнила женщина. «Звездные войны» и те пошли на поводу у сценаристов. Да даже анимационные фильмы и те перенесли акцент именно на женские персонажи: «Зверополис», «Головоломка», «В поисках Дори»… К сожалению, четверку главных героев в «Охотниках за привидениями» исполнили актрисы, причем качество их игры откровенно хромает. Читая многочисленные комментарии, опубликованные под трейлерами в период постпродакшена, ловлю себя на мысли, что зрители были бы более благосклонны к фильму, если студия сняла в главных ролях старый актерский состав, перенеся действие в наши дни.

Охотники за привидениями рецензия

Но, к сожалению, этого не произошло, а Билл Мюррей, сыгравший второстепенную роль, лишь подливает масло в огонь, возвращая зрителей к оригинальному фильму и невольному сравнению двух картин. Уж не знаю, как студии удалось его уговорить. Тут, собственно, существует два варианта: большой гонорар или не полный сценарий, предоставленный актеру, дабы он, прочитав его весь, в ярости не кинул листы в камин, как в свое время сделал Гоголь. Вот так плавно мы перешли к главной теме нашего разговора.  Думаю, что основные недостатки ремейка вы уже поняли по растянувшейся вступительной части, но есть отдельные моменты, на которых стоило бы заострить внимание.

Охотники за привидениями рецензия

Как по мне, так полное отсутствие связи с оригинальной историей – существенный недостаток «Охотников за привидениями». Многие зрители и критики считают, что лучше было бы продумать историю плавного перехода дел от «старичков» к молодежи. Но нет, видимо, феминизм головного мозга, бушующий за океаном не позволил провернуть столь изысканный сюжетный поворот. Да и сам режиссер, он и сценарист Пол Фиг, специализирующийся именно на подобных фильмах, сделал все возможное, для того, чтобы показать превосходство женщин над мужчинами. Охотники за привидениями рецензия

Уровень юмора в полной мере соответствует уровню актерского состава. Сексистские «дамские» шуточки, блюющие эктоплазмой привидения, «факи», типа смешные сценки с падающими, дерущимися туповатыми героинями, - вот что вас ждет в современных «Охотниках за привидениями». Как вы могли заметить, я уже неоднократно критиковал актерский состав, не называя действующих лиц. Пришло время исправить этот недостаток. Честно признаюсь, что не могу вспомнить ни одного более-менее приятного фильма в карьерах Кристен Уиг, Кейт МакКиннон и Лесли Джонс, исполнивших главные роли в «Охотниках за привидениями». Охотники за привидениями рецензия

А уж фильмы с участием Мелиссы МакКарти, которая чудом отхватила 14 миллионов долларов в качестве гонорара, я и вовсе стараюсь избегать, дабы не травмировать свою нервную систему. Пожалуй, только Крис Хемсворт несколько спасает ситуацию, а его герой своей тупостью не раздражает.

Охотники за привидениями рецензия

К сожалению, низкие оценки, полученные от раздосадованных и разозленных зрителей, не остановили студию от опрометчивых поступков, и сиквел «Охотников за привидениями» уже объявлен. Надеюсь, что крайне низкие оценки, выставленные зрителями на «Кинопоиске» и «IMDB», приведут студию в чувства и она отложит съемки сиквела ремейка на неопределенный срок.

Моя оценка 3 из 10.

Читайте самые свежие кинорецензии и статьи о заведениях общественного питания Пензы на сайте KIREEV.TODAY

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: http://kireev.today/

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle