19 Апреля 2024, ПТ, 14:00
              

Как провести банкет

Банкет - это торжественный прием. Это может быть как ужин, так и обед или завтрак. Бывают официальные и не официальные банкеты. Проводиться банкеты могут в любых местах (квартира, дом, ресторан, кафе и так далее). Можно заказать банкетhttps://duende.kz/cat/services/ , а можно организовать самим. Здесь можно заказать банкет в Екатеринбурге. Если Вы захотели организовать торжество дома и своими силами, то вот некоторые советы, которые Вам помогут... Один из важнейших пунктов при организации банкета - это форма столов.

Здесь все зависит от конкретного меню и порядка подачи блюд, закусок и напитков. Основная деталь - это наличие салфеток и полотенец. Они должны быть у каждого гостя. Если банкет подразумевает подачу аперитива, его необходимо подавать примерно за 15-20 минут перед мероприятием. Летом в жару имеет смысл подавать минералку и фруктовые соки. Организуя официальные банкеты, имеются такие прописные правила: · Самое почетное банкетное место располагается напротив входа. При расположении двери сбоку, то такое место будет находится напротив окна, которое выходит на улицу. При отсутствии на банкете женщин, почетными местами будут слева и справа от хозяина данного мероприятия. · Почетный гость по правилам должен сидеть напротив от хозяина.

В таком случае второе место будет то место, которое находится справа от хозяина. · При отсутствии хозяйки на банкете, ее место вполне может занимать любая дама, которая была приглашена на банкет. Однако, это может произойти только с согласия непосредственно самой хозяйки. По правилам этикета, женщины обязательно обслуживаются в первую очередь. Исключением может быть ситуация, если почетные гости стали обслуживаться раньше чем остальные гости. У каждого приглашенного гостя на столе в обязательном порядке должна иметься столовая мелкая тарелка, наверх которой должна быть поставлена закусочная тарелка. Слева должна быть тарелка для хлеба. С правой стороны от тарелки (мелкой) должны быть ложка и нож, а с левой - вилка.

При этом нож должен быть направлен острой стороной лезвия в сторону тарелки. Предпочтительнее положить у каждого из приборов по одной небольшой солонке. Под закусочные тарелки обязательно укладываются салфетки в форме треугольника. Форма также может быть в виде цветка. Во время банкетов на столах, как правило, имеется большое разнообразие напитков как алкогольных, так и безалкогольных. По этой причине возле каждого прибора необходимо поставить рюмку для водки и рюмку для вина, а также фужер для шампанского и бокал для безалкогольных напитков. Также достаточно красиво на подобном торжестве будут выглядеть живые цветы, украшающие стол. Они должны располагаться на средних линиях стола в невысоких вазочках. При большом количестве приглашенных, горячие блюда необходимо разносить. Имеется такое правило: еда на тарелках должна подаваться гостю справа, а еда на блюде должна подаваться слева, которую гость самостоятельно кладет себе на тарелку.